泰国说,泰国是世界高科技垃圾的新垃圾场。

    曼谷-泰国是世界各地废旧电子产品的新倾销地,据警方和环保人士称,这是一个最新的国家,感受到了中国打击高技术垃圾进口的影响。

    曼谷南部的莱姆查邦港的警察周二展示了七个集装箱,每个集装箱装有约22吨废弃电子产品,包括压碎的游戏机,电脑板和废料袋。

    警察说,

    电子垃圾或电子废物正在从香港,新加坡和日本涌现,其中一些是未经公司许可进口的公司。

    这表明每个地方都有电子垃圾副警察局长向媒体展示了这些容器时,他说,世界的一角正涌入泰国。

    电子废物(定义为任何带有电线或电池的设备)都可用于采矿贵金属,例如金,银和铜,它可能包含有害物质,例如铅,金属

    警察说,他们对泰国的三家回收和废物处理公司提起了起诉。任何被判有罪的人可能会被判处最高10年的监禁。

    我们已针对这些公司提起诉讼的公司甚至没有配额进口甚至一吨电子垃圾。

    2018年5月29日,在泰国春武里府的工业园区进行搜索时,发现了隐藏在货运集装箱中的电子废物。(路透社/)

    中国去年对海外垃圾实行了禁令,告诉世界贸易组织将停止接受24种外国废物的进口,这使一些人担心这些废物可能会进入邻国。

    禁令破坏了世界废物处理供应链,导致出口商努力寻找新的垃圾买主,导致亚洲到欧洲大量的垃圾堆积。

    根据去年中国官方媒体的估计,全球5亿吨的垃圾中有70%以上的电子垃圾在2016年进入中国。

    环保主义者说,由于原定运往中国的货物将被转移到东南亚,因此需要新法律或更好地执行现有法律以防止非法进口。

    尤其是在中国实施禁令之后,泰国可能成为最大的倾销地之一。泰国生态警戒与恢复局局长说。泰国于1997年批准了《巴塞尔公约》,该公约旨在控制危险废物的越境转移。但是,该公约并未完全禁止从较发达的国家向欠发达国家出口这些商品。

    《巴塞尔公约》因其局限性而无法阻止泰国正在发生的事情。这些货物。

    泰国总理巴育本周誓言要加强全国范围的检查,作为打击非法电子废物计划的一部分。但是环保主义者说他们还没有看到它如何工作的细节。

    彭乔姆说,目前尚不清楚他将如何做到这一点。

    上一篇:汤姆·休斯(TomHughes)参加电视剧《维多利亚》(Victoria) 下一篇:没有了

    本文URL:http://www.xzwmu.com/shiyou/shinaoyou/201909/1205.html

    Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。